Rezept für den „Schottischen Gruß“
600g Doppelrahmstufe Frischkäse
4 cl Drambuie (Whisky-Likör)
1Pg Vanillezucker
100g Zucker
3 Blatt Gelatine
½ Tasse Kaffee, heiß
150g Shortbread
90g Butter
250 ml Sahne
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach ausdrücken und in den noch heißen Kaffee geben. Nachdem sich die Gelatine aufgelöst hat, den Drambuie hinzufügen und die Mischung unter die Frischkäsecreme ziehen. Kalt stellen. Das Shortbread fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen. Die krümelige Masse in einer (mit Backpapier ausgelegten) Form gut andrücken. Ebenfalls kaltstellen. Die steif geschlagene Sahne unter die Kaffee/Drambuie/Frischkäsemasse heben. Die Creme gleichmäßig auf dem Shortbreadboden verteilen und für ca. 3h kaltstellen.
Tha sin a`coimheas math. Tha seo blasta!